Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
27 апреля 2023
Виды работ, выполняемые на фрезерном станке
Как работает гидравлический пресс и для чего он нужен
RSS30 ноября 2021
Гидравлический пресс – это устройство промышленного назначения, которое необходимо для сжатия, придания формы изделиям и выполнения других операций. Оборудование осуществляет прессование под давлением.
Гидравлический пресс производят из прочных и высокопрочных нержавеющих материалов, среди которых сталь и ее сплавы, латунь, алюминий.
производство бытовой, аэрокосмической техники, упаковки, автомобилей, керамики, военная, пищевая промышленность.
Такой поршень, в свою очередь, стимулирует попадание жидкости в меньший цилиндр. Перемещение жидкости способствует нарастанию давления до той степени, пока оно не сможет воздействовать на штамп либо опору, чтобы выполнить сжатие. Под прижимом заготовку или изделие удается деформировать до желаемой формы и вида.
Гидравлический пресс производят из прочных и высокопрочных нержавеющих материалов, среди которых сталь и ее сплавы, латунь, алюминий.
Назначение прессов
С помощью устройств выполняют штамповку, ковку, скрепление, резку, формование, вырубку, глубокую вытяжку металлических изделий. Отрасли, где наиболее востребован гидравлический пресс:производство бытовой, аэрокосмической техники, упаковки, автомобилей, керамики, военная, пищевая промышленность.
Принцип работы оборудования
Функционирование устройства начинается с активации гидравлической жидкости. Рычагом или насосом она нагнетается в рабочий цилиндр. В середине последнего расположен скользящий поршень, сжимающий рабочую жидкость. Через трубу он проталкивает ее в главный цилиндр, где за сжатие жидкости отвечает большой поршень.Такой поршень, в свою очередь, стимулирует попадание жидкости в меньший цилиндр. Перемещение жидкости способствует нарастанию давления до той степени, пока оно не сможет воздействовать на штамп либо опору, чтобы выполнить сжатие. Под прижимом заготовку или изделие удается деформировать до желаемой формы и вида.
Преимущества гидравлического пресса
По сравнению с пневматическими и механическими прессами, сила, достигаемая гидравлическим, значительно превосходит показатели для упомянутого оборудования. Среди остальных плюсов устройств выделяют следующие:- Невысокие расходы на покупку и в ходе эксплуатации. Простая конструкция и небольшое количество движущихся элементов удешевляет производство пресса. К тому же их обслуживание и ремонт проходит проще аналогов: замену запчастей проводят без разбора агрегата.
- Корректная передача мощности. По сравнению с другими агрегатами, способны передавать полную мощность на всех этапах хода. Потому не нужно приобретать чрезмерно увесистый пресс, дающий меньшее усилие.
- Защита и легкость использования. Агрегат, дающий нагрузку в 100 тонн или менее, будет оказывать стабильное давление даже при неправильной настройке. Также предусмотрена защита оборудования от выхода из строя, перегрузки. Конструкция продумана настолько, что достижение предельного давления приводит в действие предохранительный клапан.
- Работа с низким уровнем шума. Поскольку у пресса отсутствует обилие подвижных частей, колес, других элементов, что характерны для механических устройств, он функционирует значительно тише. Более того, если насосная часть гидравлического агрегата настроена правильно, показатели шума, которые он издает, существенно ниже тех норм, прописанных в стандартизирующей документации.
- Гибкость настройки и контроль функционала. В зависимости от производственной потребности, большинство процессов оборудования подлежит контролю и настройке: скорость работы, сила удара, направление, высвобождение силы, длительность задержки давления.
- Продолжительный термин эксплуатации. Защита от перегрузки помогает сберечь и сопутствующие инструменты, использующиеся в производственных процессах. Учитывая, что давление остается неизменным, отсутствие перегрузки исключает риск повреждения инструментов. В итоге вспомогательные устройства, при отсутствии ударов и вибрации, могут прослужить существенно дольше.